←ディチェコ No.41 ペンネ リガーテ 500g
スーパーとかで良く売っているペンネだが結構美味しいです。
( ゜Д゜)ウマー
それなりの歯ごたえがあるが、湯で時間9分はちょっと長いかな。
そこで、最近気に入っているのが早茹で3分パスタ。
「ママー」や「オーマイ」から出ているが、時間の無いときは結構便利です。
http://www.fukyukai.jp/003products/007idou/idoubase.htm
で、本日のパスタは、「早茹でペンネのバジリコ風味」
<材料>
早茹でペンネ・・・・120g
乾燥バジル・・・・・お好み
オリーブオイル・・・適量
塩・・・・・・・・・少々
コンソメの基・・・・少々
鶏ガラスープの基・・少々
<作り方>
?フライパンで炒めるので、ペンネは少し柔らかめに茹でます
?オイルを入れて熱したフライパンにペンネ投入!
?コンソメと鶏がらスープの基を加える
?バジルが絡むようにすぐにバジル投入!
?手早く炒め、塩を少々
?出来上がり直前にバジルを加える
火を通すとバジルの風味が飛ぶので、バジル好きなら出来上がり直前に入れると良いでしょう。ただし、出来上がり直前に大量投入すると、香りがちょっときついので、?でも入れました。
早茹でパスタは生地が薄いので、歯ごたえが寂しいのが難点です。
それでも気軽に作れるのが嬉しいです。
( ゜Д゜)ウマー
スーパーとかで良く売っているペンネだが結構美味しいです。
( ゜Д゜)ウマー
それなりの歯ごたえがあるが、湯で時間9分はちょっと長いかな。
そこで、最近気に入っているのが早茹で3分パスタ。
「ママー」や「オーマイ」から出ているが、時間の無いときは結構便利です。
http://www.fukyukai.jp/003products/007idou/idoubase.htm
で、本日のパスタは、「早茹でペンネのバジリコ風味」
<材料>
早茹でペンネ・・・・120g
乾燥バジル・・・・・お好み
オリーブオイル・・・適量
塩・・・・・・・・・少々
コンソメの基・・・・少々
鶏ガラスープの基・・少々
<作り方>
?フライパンで炒めるので、ペンネは少し柔らかめに茹でます
?オイルを入れて熱したフライパンにペンネ投入!
?コンソメと鶏がらスープの基を加える
?バジルが絡むようにすぐにバジル投入!
?手早く炒め、塩を少々
?出来上がり直前にバジルを加える
火を通すとバジルの風味が飛ぶので、バジル好きなら出来上がり直前に入れると良いでしょう。ただし、出来上がり直前に大量投入すると、香りがちょっときついので、?でも入れました。
早茹でパスタは生地が薄いので、歯ごたえが寂しいのが難点です。
それでも気軽に作れるのが嬉しいです。
( ゜Д゜)ウマー
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