昨日に引き続き具合が悪いぞ〜〜〜!単なる風邪ですね。
別に胃は痛くないのだが、昨日のリベンジを行うがためにおかゆを作る事にしました。
昨日の失敗を踏まえた注意点は・・・
?コメは0.5合
?コメをといだ後、しばらく寝かす
?水は大目
?目を離さない
です
コメをといだ後に買物に出かけ、おかず選びに専念しました。
シンプルに梅干でも良いが、何となくつまらない。
玉子かゆにするからタラコやスジコは辞めとこう・・・・
と、いう訳で浅漬けとなりました。
家に帰ってからは弱火で火をつけゆっくりとかき回すこと40分。
出来たーーーーーー
ワーイヽ(゜∀゜)ノワーイ
小笠原の塩があるので、それで食べると美味いです。
おかゆは味がシンプルなので、良い塩か漬物が無いとちょっと楽しさが半減すると思います。
今度は新米の時期に作ろう!
別に胃は痛くないのだが、昨日のリベンジを行うがためにおかゆを作る事にしました。
昨日の失敗を踏まえた注意点は・・・
?コメは0.5合
?コメをといだ後、しばらく寝かす
?水は大目
?目を離さない
です
コメをといだ後に買物に出かけ、おかず選びに専念しました。
シンプルに梅干でも良いが、何となくつまらない。
玉子かゆにするからタラコやスジコは辞めとこう・・・・
と、いう訳で浅漬けとなりました。
家に帰ってからは弱火で火をつけゆっくりとかき回すこと40分。
出来たーーーーーー
ワーイヽ(゜∀゜)ノワーイ
小笠原の塩があるので、それで食べると美味いです。
おかゆは味がシンプルなので、良い塩か漬物が無いとちょっと楽しさが半減すると思います。
今度は新米の時期に作ろう!
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