昨日に引き続き具合が悪いぞ〜〜〜!単なる風邪ですね。

別に胃は痛くないのだが、昨日のリベンジを行うがためにおかゆを作る事にしました。

昨日の失敗を踏まえた注意点は・・・

?コメは0.5合
?コメをといだ後、しばらく寝かす
?水は大目
?目を離さない

です 
 
コメをといだ後に買物に出かけ、おかず選びに専念しました。

シンプルに梅干でも良いが、何となくつまらない。
玉子かゆにするからタラコやスジコは辞めとこう・・・・
と、いう訳で浅漬けとなりました。
 
 
 
 
家に帰ってからは弱火で火をつけゆっくりとかき回すこと40分。

出来たーーーーーー
ワーイヽ(゜∀゜)ノワーイ
 
 
 
小笠原の塩があるので、それで食べると美味いです。

おかゆは味がシンプルなので、良い塩か漬物が無いとちょっと楽しさが半減すると思います。
 
 
 
今度は新米の時期に作ろう!

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索