つけ麺うまし
2002年1月31日今週頑張っていたらなんとなく手が空いてしまった。
と、言う訳で明日は休みです♪
今日もほぼ定時に終わったので会社の人と夕飯を食べました。
内幸町の近くにあるラーメン屋で、つけ麺大盛り(味噌味)。
来た瞬間は・・・
こんなに喰える?
と言う感じだったがあっさり完食。
出汁にアゴ(多分)を使ってるので多少癖はあるが、麺との相性が良いのでサックリ食べれます。
最近のラーメンは豚骨系が多いけど、塩・和風醤油・おいしい味噌が好きです。
味噌味用に出汁を取ってる店は少ないので、最近は味噌は食べてません(今日は珍しい)。
塩味なら地元、本八幡の「月梅(ユイメイ)」がオススメ。
もっともここは変な餃子がメインですが、あっさりの塩ソバもオススメです。
また腹減ったなり〜
と、言う訳で明日は休みです♪
今日もほぼ定時に終わったので会社の人と夕飯を食べました。
内幸町の近くにあるラーメン屋で、つけ麺大盛り(味噌味)。
来た瞬間は・・・
こんなに喰える?
と言う感じだったがあっさり完食。
出汁にアゴ(多分)を使ってるので多少癖はあるが、麺との相性が良いのでサックリ食べれます。
最近のラーメンは豚骨系が多いけど、塩・和風醤油・おいしい味噌が好きです。
味噌味用に出汁を取ってる店は少ないので、最近は味噌は食べてません(今日は珍しい)。
塩味なら地元、本八幡の「月梅(ユイメイ)」がオススメ。
もっともここは変な餃子がメインですが、あっさりの塩ソバもオススメです。
また腹減ったなり〜
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